0512-68083745 ped@mail.usts.edu.cn

体育部党总支中心组依法、依规治校专题学习

作者: 时间:2018-09-20 点击数:

9月19日下午体育部党总支中心组集体学习依法、依规治校有关文件。党总支书记童昶主持中心组学习,体育部全体中心组成员参加了学习。

通过学习大家认识到法治水平是衡量大学治理现代化的重要标准。学校必须坚持党委领导与依法治校紧密结合,把党的领导贯穿依法治校的全过程和各方面,确保依法治校的正确方向,保证学校的办学宗旨、教育活动与制度规范符合社会主义法治理念要求。目前政府、学校、社会关系新格局正在加快形成,这就要求学校,要适应新形势新要求,深入推进依法治校,提高学校治理法治化、科学化水平,必要优化外部治理环境,完善内部治理结构,提升学校治理能力。要树立尊崇宪法、尊重章程、依法办事、法律规则面前人人平等的核心理念,建立公正合法、系统完善的制度和程序。完善以章程为核心的学校制度体系章程是学校改革发展、依法治校的基本依据,必须坚决维护学校章程的严肃性和权威性,以章程为基本准则形成健全、规范、统一的学校制度体系,确保章程有效实施。同时,学校章程制定完成,核准后即将实施,章程的有效实施需要加强统筹,更需要制度配套。

版权所有 苏州科技大学体育部 苏ICP备11065898号

Copyright © 2020,All Rights Reserved.