0512-68083745 ped@mail.usts.edu.cn

体育部召开“课程思政”工作动员会

作者: 时间:2020-06-11 点击数:

图片作者

为贯彻落实《中共苏州科技大学委员会关于推进“课程思政”建设的实施方案》和省委教育工委相关文件精神,6月10日下午,体育部在体育馆报告厅召开“课程思政”工作动员大会,会议邀请了马克思主义学院副院长刘雅贤副教授作专题讲座。体育部全体教职工参加了动员大会,会议由体育部主任余见旭主持。

余见旭表示,“课程思政”是新时代高校贯彻党的教育方针、培养担当民族复兴大任的时代新人的重要方法和手段,也是新时代的教育理念。每一位老师要做好“课程思政”在体育课中的整体规划和教学设计,并落实在各个教学环节中,真正将“课程思政”与体育课有机融合。

刘雅贤以《“课程思政”教学设计理念与方法》为题,详细阐释了为什么要进行“课程思政”,“课程思政”的战略举措和现实指向,教学设计的理念,“课程思政”的内容等方面主题。结合体育教学特点,刘雅贤指出,思政元素融入体育教学要在方法上注重拓展创新,传递正确的价值观;教师要深入挖掘思政元素,在教育教学实践中加强思政建设;要结合学校“守初心、担使命、铸师魂、强本领-争做新时代‘四有’好老师”专题网络培训,加强师德师风建设,切实做到为人师表,以良好的行为品格去教育引导学生健康成长。

会后,体育部“课程思政”工作领导小组召开了“课程思政”工作推进会。余见旭详细部署了体育部的“课程思政”教学任务和要求。

 


版权所有 苏州科技大学体育部 苏ICP备11065898号

Copyright © 2020,All Rights Reserved.