0512-68083745 ped@mail.usts.edu.cn

学校召开2020级新生身体素质抽样测试工作布置会

作者:徐明其 时间:2020-11-12 点击数:

图片作者 杨向新

为全面贯彻《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》要求,严格执行学生体质健康合格标准,建立健全学生体质健康监测制度。我校根据江苏省教育厅(苏教办体艺[2020]16号)文件,关于对江苏省籍部分高校2020级新生进行身体素质测试通知,认真落实关于本校新生身体素质的抽样调查任务。结合省教育厅文件精神,2020年11月10日下午,我校在行政楼五(3)会议室召开了2020级新生身体素质抽样测试布置会,会议由沈耀良副校长主持,相关职能部门和有关学院参加会议。

布置会上体育部副主任吴谋林根据省教育厅的统一要求和我校的实际情况,详细说明了我校2020年江苏省大一新生身体素质抽样测试方案和具体要求。同时体育部将对此次新生身体素质抽样结果进行全面分析,针对学生体能薄弱板块,开展以提升该板块的课堂教学改革、课外体育活动、校园体育文化建设等工作,进一步完善多层次、多方面、多途径的体育教学工作,培养学生体育锻炼的自觉性和主动性。

沈耀良副校长指出,在高校新生中开展身体素质抽测和问卷调查工作,有着其重要的现实意义,对各地加强中学生体质健康促进工作具有较强的反导性和针对性。沈校长要求相关职能部门和学院立足于全面提高学生体质健康水平,将测试工作与新生入学教育、培养健康生活方式等工作密切结合起来,切实加强组织领导,落实专人负责。在测试工作中充分调动学生的积极性,做好安全保护,以确保测试工作的科学性、安全性、有序性和准确性,顺利完成此次省教育厅布置的工作任务。

版权所有 苏州科技大学体育部 苏ICP备11065898号

Copyright © 2020,All Rights Reserved.