0512-68083745 ped@mail.usts.edu.cn

我校顺利完成2020年江苏省大一新生《标准》抽样测试工作

作者:徐明其 时间:2020-11-15 点击数:

图片作者 徐明其


 根据《关于对江苏省籍部分高校2020级新生进行身体素质测试通知》(苏教办体艺[2020]16号)文件要求,江苏省高校体质健康状况抽测专家组一行8人11月13日到我校对2020级江苏籍新生开展体质健康抽查测试。
   来自学校13个二级学院的520名学生,参加了50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)\仰卧起坐(女)、800/1000米跑、身高体重、肺活量等项目的身体素质和身体机能测试。
   在测试开始前测试组对对参与新生进行集中培训,详细讲解每个测试项目的注意事项,并做好充分的准备活动。测试过程中,同学们有序进行,奋力拼搏,表现出良好的精神面貌。在体育部和抽测专家组的共同努力配合下,所有学生有序并高效地完成了所有测试项目。
   对于省教育厅部署的此项任务,学校领导高度重视,体育部积极认真部署,在教务处和后勤服务总公司以及相关学院的积极配合下,圆满完成了省教育厅组织的新生体质健康抽测工作。此次体质健康抽测工作,客观地反映了我校新生的体质健康水平,为我校进一步开展体育教学和体育活动提供了宝贵的基础数据资料。我校在组织协调、测试流程和安全防护等方面的有效工作得到专家组的一致认可。

版权所有 苏州科技大学体育部 苏ICP备11065898号

Copyright © 2020,All Rights Reserved.