0512-68083745 ped@mail.usts.edu.cn

体育部中心组组织学习十九届五中全会精神

作者:徐明其 时间:2020-12-02 点击数:

图片作者 徐明其


 

12月1日,苏州科技大学体育部中心组召开专题学习会,集中学习党的十九届五中全会会议精神。周刚书记主持会议,中心组全体成员与教研室主任参与专题学习会。

组织委员谢健同志针对习近平总书记“体育强则中国强 国运兴则体育兴”等有关体育工作的重要论述。着重强调了两个方面:一要提高站位学习。习近平总书记从国家强盛和民族复兴的战略高度,对体育领域若干重大关系和基本问题作出了一系列重要论述,集中回答了新时代中国特色社会主义体育发展的功能定位、基本方针、目标任务、实践要求。并且表示体育部全体中心组党员应要提高政治站位,学懂、弄通习近平同志对体育工作重要论述,坚定文化自信,特别是体育文化自信,二要结合实际落实。特别要结合《体育强国建设纲要》、“十四五”规划纲要编制工作开展落实,学以致用,对标对表,找准定位,谋细谋实,为我校体育文化事业未来发展提供思路。

纪委委员吴谋林同志强调了学习中国共产党十九届五中全会精神的重要意义。这次会议是在两个“一百年”历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,是承前启后开新局、守正创新定战略的会议。习近平总书记重要讲话站位全局,着眼长远,创造性地提出了许多新思想、新观点、新论断和新要求,对未来工作提供了科学指南和根本遵循。全会审议通过的规划《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。《建议》提出到2035年建成体育强国的目标,为我们做好体育工作指明了前进方向。

周刚书记表示体育部中心组全体党员、领导干部必须认真研读党的十九届五中全会文件,把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,认真落实中央精神和省委要求及学校党委的安排。同时要求全体成员自觉主动学习,使学习贯彻习近平总书记体育强国战略思想成为思想自觉和行动自觉。

    会后,组织观看了反腐警示教育片并交流了警示教育心得。

版权所有 苏州科技大学体育部 苏ICP备11065898号

Copyright © 2020,All Rights Reserved.