0512-68083745 ped@mail.usts.edu.cn

七都镇中小学舞龙舞狮教练员培训班圆满结束

作者:张宏伟 时间:2021-01-23 点击数:

图片作者 张宏伟

CB44

为积极参与推动地方文化建设,促进地方体育文化的发展,加强苏州市吴江区七都镇中小学舞龙舞狮教练员队伍的建设,1月18-20日,七都镇中小学舞龙舞狮教练员培训班在我校体育中心圆满完成各项培训和考核工作。

1月18的开班仪式上,体育部主任余见旭简要介绍了龙狮运动在国内及我校的开展情况。指出传统体育文化特别是舞龙舞狮运动以修身立德为先,具有极大的健身推广价值、艺术表演价值和文化传承价值,希望各位学员充分利用此次培训机会,认真学习,严格考核,确保培训工作的圆满顺利。

随后的三天里,舞龙舞狮主教练彭飞老师从理论和实践两方面进行详细的讲解、指导和传授。理论上主要阐述舞龙舞狮历史发展、风格、种类、技法、场地器材和竞赛规则。实践方面,主要讲述和传授了舞龙舞狮规定套路的专项技能。在最后的考核中,各位学员姿势正确、技术熟练、龙珠与龙配合默契,出色完成全部动作。

   在1月20日下午的结业典礼上,体育部党总支书记周刚认为,舞龙舞狮作为中华传统体育的重要组成部分之一,具有强身健体之功效、团结协作的体育精神,希望各位学员学成归后积极传播和传承龙狮文化,组建舞龙舞狮代表队,开展舞龙舞狮运动,弘扬民族传统体育文化。

版权所有 苏州科技大学体育部 苏ICP备11065898号

Copyright © 2020,All Rights Reserved.