体育部组织大一大二学生收看“同上一堂奥运思政大课”

作者:张宏伟 时间:2021-09-26 点击数:

图片作者 张宏伟

9月25日,为深入贯彻落实习总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,在教育部社科司、国家体育总局宣传司指导下,人民日报社体育部、人民网举办“同上一堂奥运思政大课”活动。体育部组织大一大二学生在线认真学习了这堂具有特殊意义的思政大课。

“同上一堂奥运思政大课”由许海峰、杨倩、张长禄、周佳敏、巩立姣、肖若腾、吴静钰、黄雪辰、孙一文、李发彬、谌龙、茅经典、马龙等13位奥运健儿讲述奥运故事,展现中国奥运健儿热爱祖国、拼搏奋斗、永不言弃、超越自我、苦练本领等精神。

99A9

地信2012陈欣茹同学表示,传承之光尚在,精神之火不息。东京奥运会上运动健儿们用行动诠释了奋发向上,勇攀高峰的精神风貌。许海峰谈到体育精神时说,要想做好一件事需要热爱,有钻研精神,还要加强学习。更快,更高,更强,更团结的奥林匹克精神与自强不息的中华民族精神是他们的动力源泉。中国从许海峰实现金牌零的突破,到现在成为体育大国,运动健儿们用不屈不挠的拼搏精神和自强不息的人生态度,告诉我们没有什么不可能。工商管理 2012的陈青青同学表示 ,在赛场上,中国代表队奋力拼搏、为国争光,他们用汗水浇灌梦之起始,用坚韧守护国之荣耀。身为当代的大学生,我们需要学习中国健儿们的坚韧品格,在日常的学习生活中做到面对困难勇于克服,做新时代的追梦人。社保2011王新悦同学表示,看完奥运思政大课,我们发现奥运赛场上,及时中国队员一代代地改变,但是不变的是他们之间永远传承的是爱国主义、顽强拼搏、坚持永不放弃的这些宝贵品质!正是几代运动员的坚持努力,我们国家才在现如今的奥运会上有如此大的成就!作为新时代青年大学生的我们 ,更要积极发扬奥运精神,让奥运精神成为我们不断努力,勇往直前的精神动力。

众多同学认为:“作为新时代的追梦人,将个人梦想融入国家梦想,不断拼搏奉献同心共筑中国梦”。“应该学习他们不忘初心,砥砺前行的精神,不负党和国家对我们的栽培”。“当代大学生努力搞好学习的同时,要加强身体锻炼,用好的身体素质,为奉献给祖国事业建设做准备”。“看完奥运大课 我深刻体会到中国运动健儿获得无数荣光的背后付出的汗水和泪水,他们身上坚持不懈的精神和甘愿吃苦的精神值得我们借鉴学习”。