0512-68083745 ped@mail.usts.edu.cn

关于做好2019-2020年度校优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐工作的通知

作者: 时间:2020-06-02 点击数:

各党委、党总支、直属党支部、党工委:

今年是中国共产党成立99周年,是“十三五”规划圆满收官和“十四五”规划科学布局的关键之年。一年来,我校各级党组织和广大党员在上级党组织和校党委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的教育方针,坚持全面从严治党和立德树人根本任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断巩固深化主题教育成果,在推进学校改革发展和新冠肺炎疫情防控斗争中,充分发挥了基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,涌现出一批先进集体和优秀个人。为表彰先进典型,树立标杆导向,激励全校各级党组织和广大党员奋发进取、争先创优,为坚决打赢疫情防控阻击战,科学谋划“十四五”规划,加快建成高水平教学研究型大学展现新作为、争做新贡献,校党委决定,结合庆祝建党99周年,在“七一”前夕评选表彰一批校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。现将有关事项通知如下:

一、推荐名额和范围

1.推荐优秀共产党员45名左右(党员组织关系在我校的中共正式党员,其中在职教工36名、离退休职工2名,学生7名),优秀党务工作者5名左右(学校各基层党组织、党委工作部门中专兼职从事党务工作连续3年及以上且现仍从事党务工作),先进基层党组织10个左右。

2.优秀教职工党员推荐名额分配情况详见附件1。优秀大学生党员不具体分配推荐名额,天平学院最多可推荐2名,其他二级党组织最多可推荐1名;先进基层党组织和优秀党务工作者可酌情在本单位推荐,没有合适对象的可不推荐。

3、学校直接推荐参加上级党组织评选的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,同时列入校级优秀,不占指标。

二、推荐对象条件

此次推荐对象应是在学校改革发展事业中推动科学发展、促进校园和谐、服务师生中创造优秀业绩、做出突出贡献、得到党员群众公认的先进模范和先进集体,具体条件参照《苏州科技大学先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者评选表彰办法》(苏科委〔2018〕37号)。根据表彰对象的不同类型,还应当同时具备以下条件:

1.优秀共产党员:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,模范履行党员义务,正确行使党员权利,自觉遵守党的纪律,密切联系群众,敢于担当、积极作为,成绩显著、事迹突出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育、新冠肺炎疫情防控、停课不停学和推进学校重点工作中充分发挥先锋模范作用,展现新时代党员新形象。清正廉洁,品德高尚,在学校有较大影响,受到党员群众广泛赞誉。

2.优秀党务工作者:带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;带头落实新时代党的建设总要求,模范履行党的建设工作职责,热爱并熟悉党务工作,具有较高的党务工作专业水平,积极探索新形势下党建工作的新方法新途径,创造性开展工作,取得显著成绩。善于做群众工作,坚守岗位,默默奉献,克已奉公,廉洁自律,在党员群众中有较高威信。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中表现突出。

3.先进基层党组织:模范履行职能职责,政治功能强,组织力强,凝聚带领党员和师生员工出色完成各项任务,在加强党的建设、推动改革发展、维护和谐稳定、做好疫情防控、密切联系群众等方面取得显著成绩。认真执行民主集中制,坚持依法办事,真抓实干,勤政廉政,团结协作,作风优良,充分发挥战斗堡垒作用,赢得党员和师生员工的信任和拥护。近3年内未发生违法违纪问题,未发生重大负面社会影响事件。

三、推荐办法和报送要求

各二级党组织要高度重视此次表彰推荐工作,在学校党委的统一领导下,认真组织评选和推荐,要坚持标准,确保质量,体现代表性、示范性,使党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分展示。推荐时,应经党支部大会推荐,各二级党组织集体讨论决定,做到好中选优。推荐对象初步名单产生后,要进行认真考察,多方面听取党员、干部和群众的意见。

各二级党组织推荐名单确定后,做好本单位被推荐对象有关材料的审查把关及整理工作,并于6月12日前将事迹材料(1000字左右)和推荐审批表各一份报党委组织部,电子稿发送到zzb@mail.usts.edu.cn,并电话告知(联系人:张开发,联系电话:69379049)。

组织部汇总审核各类推荐材料后,学校组织召开评审会议进行评选,确定初步人选名单。优秀大学生党员由党委学生工作部组织评选。上述推荐评选结果经学校党委常委会研究通过后进行公示。

附件:1.苏州科技大学2019-2020年度优秀共产党员(教职工)推荐名额分配表;

2.苏州科技大学优秀共产党员推荐审批表;

3.苏州科技大学优秀党务工作者推荐审批表;

4.苏州科技大学先进基层党组织推荐审批表。附件

中共苏州科技大学委员会

2020年6月2日

版权所有 苏州科技大学体育部 苏ICP备11065898号

Copyright © 2020,All Rights Reserved.