0512-68083745 ped@mail.usts.edu.cn

2020年江苏省大一新生《标准》抽样测试方案

作者: 时间:2020-11-09 点击数:

根据江苏省教育厅(苏教办体艺[2020]16号)文件,关于对江苏省籍部分高校2020级新生进行身体素质测试通知,我校被列入全省20所测试院校之一。现结合省教育厅文件精神,制定我校实施方案。

一、测试时间和地点:

测试时间:2020年11月14日上午8:00-12:00

测试地点:石湖校区田径场

二、测试对象:2020级江苏籍大一新生,抽取全省13个地级市,每市男生20人、女生20人。

三、分工和职责:

1.教务处:全面负责、监督该项工作实施,协调各部门之间配合。

2.体育部:完成抽测人员数据、布置场地设施器材、学生测试前的准备活动、现场组织测试、配合省专家记录学生测试成绩等。

3.后勤服务总公司:负责测试现场的医务监护,以便处理现场发生的突发事件,判定学生请假情况。

4.测试学生所在学院:将测试要求跟学生说明清楚,督促学生填写问卷。组织本院学生准时到达集合地点,协助体育部完成各项测试工作。

四、测试要求:

1.携带居民身份证,以备测试工作组检查。

2.填写新生调查问卷(待教育厅名单确认后,会通过QQ通知问卷填写方法和要求。)

3.测试前一天保证睡眠,不能熬夜,测试当天要吃早餐;穿着运动服、运动鞋。

4.如果学生确实因病等情况无法测试,必须到达测试现场请假,经过所在学院批准和医务人员确定后可以不测试。

五、完成测试学生的奖励

1.完成测试的数据可以作为本年度国家学生体质健康标准测试成绩;50米跑和800米跑(女生)/1000米跑(男生)测试成绩可作为本学期体育课测试成绩。

2.完成测试的学生可以减免5次课外锻炼。

六、集合时间和地点:11月14日8:00点前,田径场西跑道集合,各学院确定测试学生到齐后,让学生按照所在地级市标牌处列队。

七、测试保障

1.由校医院负责测试安全保障,要求校医院委派医务人员现场监督,安排救护车全程待命。

2.体育部为每位学生提供一瓶饮用水。

八、联系方式:

1.请各学院负责测试组织学生的老师加入QQ群:1028955510

2.体育部联系人:戚学家,电话:18962522051

教务处、体育部

2020年11月9日

版权所有 苏州科技大学体育部 苏ICP备11065898号

Copyright © 2020,All Rights Reserved.