0512-68083745 ped@mail.usts.edu.cn

我校健美操队在苏州市第十五届运动会本科组院校中荣获金银牌

作者: 时间:2020-11-02 点击数:

10月30日,苏州市第十五届运动会正式开幕,我校健美操参赛队伍在比赛中均获优异成绩。由啦啦操训练队队员及街舞社组成的两支队伍分别拿下了花球组金牌和街舞组银牌,组织排舞由郁方老师指导完成。

值得一提的是,健美操组的比赛是本届运动会新增设的赛事,参赛共17所学校,272名运动员。而我校队员在毫无往年训练基础的前提下依旧在比赛中大放光彩,勇夺一金一银,不负厚望。

由于接到通知时距离正式比赛仅有一个半月,已来不及再仔细挑选队员,考虑再三,郁老师只能在体育舞蹈和健美操的体育班级中群发通知,将有意向的同学集合在一起;同时联系街舞社,告知赛事相关信息,并将挑选街舞队队员的任务交给了街舞社。

一天之内,两支队伍完成了通知、面试、选拔等一系列环节,最终的比赛队伍就此敲定。

但更大的问题还没有解决:啦啦操队中有相当一部分队员没有啦啦操经验,甚至没有舞蹈功底。同时由于专业不同、课业繁忙,训练时间也被一再压缩。集结仓促,队员行程计划已定,训练安排被一再压缩。在训练初期,一周全员训练的时间加起来甚至只有六个小时。

天不时地不利,但人和。训练时间难得,所以训练时的每一秒,两支队伍中的每一个人都用了全力。记动作、跟节拍,到了国庆假期之后,啦啦操队进度达到三分之二,街舞队更是已经排完了整支舞蹈。

版权所有 苏州科技大学体育部 苏ICP备11065898号

Copyright © 2020,All Rights Reserved.