我校云上人登山协会成员成功登顶哈巴雪山主峰

2017/8/9 15:13:39 人评论 次浏览 分类:新闻公告

 

    哈巴雪山自然保护区位于香格里拉县东南部,距香格里拉县城120公里,总面积21908公顷。主峰海拔5396米,海拔最低点为江边行政村,仅1550米,海拔高差3896米。整个保护区4000米以上是悬崖陡峭的雪峰,乱石嶙峋的流石滩和冰川。海拔4000米以下地势较缓,地貌呈阶梯状分布依次分布着亚热带、温带寒温带、寒带等气候带,山脚与山顶的温差达22.8℃。哈巴雪山山顶终年冰封雪冻,主峰挺拔孤傲,四座小峰环立周围,随着时令、阴晴的变化交替,雪峰变幻莫测,时而云蒸雾罩,宝鼎时隐时现;时而云雾缥缈,丝丝缕缕荡漾在雪峰间。哈巴雪山因巨大的海拔高低差异,形成了明显的高山垂直性气候,这种气候又孕育了垂直带状分布的生态系列。

    参加这次活动九名成员都是苏州科技大学云上人登山协会的成员。经过重重体力的选拔最终确定的成员各自有着自己的定位和团队作用,是一个很完备的集体。18日,大家在丽江会合, 整顿一天,出发开始行程。抵达哈巴村,暴雨后的高速路路况不太好,旅途让人疲倦。不过在见到了美丽的哈巴村和热情的向导后,内心还是很愉快的。第二天队员们骑马踏上了前往大本营的崎岖山路,下午到达海拔4100米的大本营。第三天经过12小时的努力,最终有四位成员成功登上哈巴雪山顶峰。

 

相关资讯

  • 开展羽毛球教研活动 提升教师施教能力

    为提升羽毛球教师专业素养 促进体育教学质量提高,6月13日下午,原八一东凌集团羽毛球俱乐部、国家级健将、我校羽毛球高水平运动员宋湲同学为体育部羽毛球教师进行了技术指导。宋湲同学通过羽毛球的准备活动、羽毛球的击球动作、羽毛球专项身体素质练习、羽毛球的训练和教学中…

    2018/6/13 21:31:00
  • 我校高水平羽毛球队在2016年江苏省大学生羽毛球锦标赛喜获佳绩

    12月4日,由江苏省学生体育协会高校工作委员会、江苏省学生体育协会高校工作委员会羽毛球分会主办,南京财经大学与南京信息职业技术学院共同承办的2016年江苏省大学生羽毛球锦标赛圆满落幕。经过三天激烈角逐,我校获得团体总分第一名;混合团体第二名的好成绩。本次共有52所学…

    2016/12/8 12:10:32