开展羽毛球教研活动 提升教师施教能力

2018/6/13 21:31:00 人评论 次浏览 分类:新闻公告

  

 

 


    为提升羽毛球教师专业素养 促进体育教学质量提高,613日下午,原八一东凌集团羽毛球俱乐部、国家级健将、我校羽毛球高水平运动员宋湲同学为体育部羽毛球教师进行了技术指导。宋湲同学通过羽毛球的准备活动、羽毛球的击球动作、羽毛球专项身体素质练习、羽毛球的训练和教学中的注意事项以及羽毛球整理放松运动等分享了其在专业队训练的方法和手段。最后,宋湲同学还针对教师在羽毛球技术上存在的不足进行了一对一的指导。短短一个半小时的技术指导,参加教研活动的教师受益颇丰,对其专项技术的提高起到了积极的促进作用。

    宋湲,国家级运动健将,2006年进入八一羽毛球队,现为我校高水平羽毛球运动员。2009至今曾获得全国青年羽毛球锦标赛团体冠军;全国羽毛球冠军赛混合团体冠军;第十三届全运会女团冠军。

 
 

相关资讯

  • 我校高水平羽毛球队在2016年江苏省大学生羽毛球锦标赛喜获佳绩

    12月4日,由江苏省学生体育协会高校工作委员会、江苏省学生体育协会高校工作委员会羽毛球分会主办,南京财经大学与南京信息职业技术学院共同承办的2016年江苏省大学生羽毛球锦标赛圆满落幕。经过三天激烈角逐,我校获得团体总分第一名;混合团体第二名的好成绩。本次共有52所学…

    2016/12/8 12:10:32