江苏省高校体育教学指导委员会专家组来我校督查调研

2019/11/7 22:18:20 人评论 次浏览 分类:新闻公告

        

       11月6日,以苏州大学张宏成教授为组长,常熟理工学院戴福祥教授和江苏科技大学王平教授为成员的江苏省高等学校体育教学指导委员会专家组一行4人,来我校就《高等学校体育工作基本标准》的执行情况进行督查调研。此次督查是继2017年督查调研后的一次回头看。
      专家督导组通过听取汇报、查阅材料、教师座谈、随堂看课、学生访谈等形式,对照《高等学校体育工作基本标准》要求对我校各项体育工作进行了多方面深层次的了解,在此基础上形成了反馈意见并进行了反馈。副校长沈耀良、体育部党政班子及学校相关职能部门领导参加了反馈会。
      专家组认为:苏州科技大学校领导高度重视体育工作,体育工作中长期规划有落实,各职能部门能积极配合体育工作,学校体育工作在教学规范、运动队建设、学生课外活动、制度建设等方面取得了较好的成绩,在省内高校有较好的影响力。同时对我校体育场馆的管理和体育师资队伍的建设发展提出了积极的建设性意见。
       沈耀良代表学校在反馈会上对督导调研组专家的辛勤工作和给予的指导性建议表示衷心的感谢,学校下一步将按照督导组的意见建议进行专题研讨,提出整改方案并抓紧落实,扎实推进我校各项体育工作。

相关资讯

  • 开展羽毛球教研活动 提升教师施教能力

    为提升羽毛球教师专业素养 促进体育教学质量提高,6月13日下午,原八一东凌集团羽毛球俱乐部、国家级健将、我校羽毛球高水平运动员宋湲同学为体育部羽毛球教师进行了技术指导。宋湲同学通过羽毛球的准备活动、羽毛球的击球动作、羽毛球专项身体素质练习、羽毛球的训练和教学中…

    2018/6/13 21:31:00
  • 我校高水平羽毛球队在2016年江苏省大学生羽毛球锦标赛喜获佳绩

    12月4日,由江苏省学生体育协会高校工作委员会、江苏省学生体育协会高校工作委员会羽毛球分会主办,南京财经大学与南京信息职业技术学院共同承办的2016年江苏省大学生羽毛球锦标赛圆满落幕。经过三天激烈角逐,我校获得团体总分第一名;混合团体第二名的好成绩。本次共有52所学…

    2016/12/8 12:10:32