校党委第二巡察组向体育部党总支反馈巡察情况

2020/1/8 15:44:44 人评论 次浏览 分类:新闻公告

 

1月8日下午,校党委第二巡察组巡察体育部党总支情况反馈会议在体育部报告厅举行。校党委常委、总会计师、第二巡察组组长陈焕娣,巡察组全体成员和体育部党政领导班子、全体教职工参加了反馈会。反馈会由体育部党总支书记童昶主持。

校党委第二巡察组副组长顾坚同志反馈巡察情况时指出,体育部党总支能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻学校第三次党代会精神,发挥党组织的政治引领作用。肯定了体育部在体育教学、群体工作、运动竞赛等方面成绩显著,也明确指出了体育部党总支在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争以及对省委巡视整改落实方面存在的问题。同时提出了意见和建议:一、提高政治站位,切实加强学的全面领导;二、落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育;三、推动全面从严治党,确保管党治党政治责任落实;四、高度重视巡察整改,切实做到真改实改。

陈焕娣就全面做好巡察整改工作提出三点意见:一、切实提高政治站位,强化巡视整改落实。体育部党总支要从讲政治的高度深刻认识整改工作的重要性,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉,把巡察整改作为当前及今后一段时间最严肃的政治任务,放在重要的议事日程抓紧抓实,扎实做好“后半篇文章”。二、坚持问题导向,突出整改工作重点。推动巡察整改全面落实。巡察整改工作要列入体育部党总支重点工作内容,与各项业务工作同部署、同落实。坚持举一反三,推动巡察整改全面落实。三、压紧压实整改责任,彰显巡察监督威力。体育部党总支要强化政治责任和担当,加强对巡察整改工作的监督检查。

童昶代表体育部党总支作表态发言。他表示诚恳接受校党委巡察组提出的反馈意见。巡察组指出存在的突出问题,实事求是、全面客观、符合体育部实际。提出的整改要求明确具体、针对性强,为体育部整改指明了方向,对下一步的工作理清了思路。一、统一思想,深化认识,确保整改态度端正。以严格的标准、严谨的作风、严肃的态度抓好巡察整改落实,把党要管党、全面从严治党落到实处,立即召开会议,专题研究巡察整改工作,认真学习领会反馈意见;二、聚焦问题,细化措施,确保整改工作到位。按照“条条都整改,件件有着落”的要求,制定切实可行的整改方案,明确具体整改措施,落实具体责任人,限定完成整改时间。三、履行责任、主动担当,全面转化整改成果。将落实整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,增强巡察整改落实的成果运用和转化,不断提升体育部班子的工作能力和水平,以整改的成效来推动体育部事业的发展。

  反馈会议召开前,巡察组向体育部党总支反馈了巡察情况报告。

相关资讯

  • 开展羽毛球教研活动 提升教师施教能力

    为提升羽毛球教师专业素养 促进体育教学质量提高,6月13日下午,原八一东凌集团羽毛球俱乐部、国家级健将、我校羽毛球高水平运动员宋湲同学为体育部羽毛球教师进行了技术指导。宋湲同学通过羽毛球的准备活动、羽毛球的击球动作、羽毛球专项身体素质练习、羽毛球的训练和教学中…

    2018/6/13 21:31:00
  • 我校高水平羽毛球队在2016年江苏省大学生羽毛球锦标赛喜获佳绩

    12月4日,由江苏省学生体育协会高校工作委员会、江苏省学生体育协会高校工作委员会羽毛球分会主办,南京财经大学与南京信息职业技术学院共同承办的2016年江苏省大学生羽毛球锦标赛圆满落幕。经过三天激烈角逐,我校获得团体总分第一名;混合团体第二名的好成绩。本次共有52所学…

    2016/12/8 12:10:32