女子舞龙队在第九届中国大学生龙狮锦标赛中获两项冠军

2016/8/6 12:17:34 人评论 次浏览 分类:舞龙舞狮

         7月30日到8月3日,第九届中国大学生舞龙舞狮锦标赛在江苏师范大学举行。来自北京、上海、安徽、广东、四川、海南、江苏等二十余省市的38所大学组队参赛,近700名运动员在七个大项展开角逐。我校女子舞龙队分别参加女子规定套路和自选套路2个项目的激烈角逐。赛场上,她们独领风骚,精湛的舞龙技艺和深厚的艺术表现力,让对手为之叹服,最终获得女子舞龙规定和自选套路比赛两项冠军!
    我校女子舞龙队由12名女生组成,长年坚持训练。为备战本届大学生锦标赛,教练和队员放弃休息时间,积极投入暑期集训。炎炎夏日,酷暑难耐,训练馆中近40度的高温下,运动员们挥汗如雨,任劳任怨,保证完成好每一个动作、每一次配合。摸爬滚打,司空见惯,几乎每个队员身上都有青一块紫一块的瘀伤……没有付出就没有收获。获得双料冠军就是对舞龙队全体成员一直以来的努力的最大肯定,也为我校再次增添了新的荣誉。

相关视频

  • 苏州科技学院舞龙队为苏州民间艺术表演首捧“山花”

    12月2日,由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会、浙江省文学艺术界联合会主办,浙江省民间文艺家协会、海宁市人民政府承办的第十二届中国民间文艺山花奖颁奖盛典在浙江省海宁市隆重举行,来自全国各地著名民间艺术家和新闻媒体莅临这次盛会。中国民间文艺家协会主席冯骥…

    2015/12/4 12:31:01