跆拳道协会

作者: 时间:2017-05-05 点击数:

苏州科技大学跆拳道协会,原名跆拳道社,2000年成立于天平学院,2003年石湖校区,2004年本部相继成立跆拳道社,后三校区联合成立苏州科技大学跆拳道协会。是真正的三校区联合的统一协会。十年的成长使得协会发展壮大,三校区协会成员千余人,协会会员均在专业化道场进行训练,至今已培养出跆拳道一段(世界跆拳道联盟认可国际段位)数十名,各级别社员数百名,是一个真正专业化的协会。

2003年至今九年时间已经过去了,我社团在石湖校区的发展也渐渐走向正规成熟的阶段,在学校社团联合会的领导帮助下在协会全体会员的努力下我们有足够的信心和雄厚的实力,将把跆拳道协会发展成苏州科技大学中一颗光彩夺目的新星!

跆拳道是源于韩国的一项综合性武术。这是一项高雅,古老又时尚的运动。跆拳道经过两千多年的发展和演化,历久弥新,焕发出勃勃生机。目前全世界约有一百四十多个国家三千多万人热衷于这项运动。上个世纪这项运动流传于整个亚洲。兼容了中国武术,日本空手道的精华,进一步提高了这项运动的实战能力和欣赏价值。它分为九级九段,由黄带,绿带,蓝带,红带,黑带等带位组成。

苏州科技学院跆拳道协会是院团委领导下的专业组织,是三校区联合的协会组织,由苏州职工跆拳道协会教练组指导.会员都可考取并颁发世界跆拳道联盟的国家段位,世界苍明跆拳道研究院的级证。协会成立于2000年,至今有16年的历史,协会在成立的16年时间里已经培养了数十根黑带和一批又一批的红带,绿带。

跆拳道协会本着丰富校园文化,倡导“强身,健身,防身”的精神,开展跆拳道基本功能练习,跆拳道实战练习等活动,提高本校同学的自我防卫能力,并在全校范围内开展体育竞技活动,创造一个良好的体育运动氛围。跆拳道协会以“礼仪廉耻,忍耐克己,百折不屈”为宗旨,通过基本功练习,基本腿法讲解,基本实战练习等形式多样的活动,拓宽广大会员的知识面,为同学提供强身、健身的场所。本协会以“礼仪廉耻,忍耐克己,百折不屈”为宗旨根据各人兴趣爱好和时间的不同,在会员自愿的情况下成立了精英班和普通班,普通会员主要是进行跆拳道的知识文化讲座,基本功练习,和基本腿法的练习,培养礼仪、谦虚和坚韧不拔的精神,在练习中提高本校学生的素质,锻炼其吃苦耐劳的能力,使之具有坚韧不拔,勇于拼搏的精神,并在全校范围内培养广大跆拳道爱好者。精品会员学习的是跆拳道的竞技,品试,击破,特技。具体活动内容在专业道场里进行,由教练组织进行跆拳道的正规的系统的训练,并在其所在道场进行跆拳道相应的级别升级考试,其报名由协会统一报名。精品会员可在其所在道馆考取“世界苍明跆拳道研究院”颁发的级证。

竞技:主要是由各种体育项目组成,具有很高的实战价值。运动潇洒,有很好的观赏价值,94年这项运动经国家奥委会批准,例为2000年悉尼奥运会正式比赛项目。

品试:俗称套路,可以培养人的性情,练习发力,培养身体的协调能力。

特技:训练人的腾空协调能力,并有很好的表演观赏价值。它要求练习者具有高度的灵活性,良好的判断力和较好的反应速度。

击破:击破也是跆拳道里的必不可少的一部分,要提高防身能力,必须要提高各身体个部分的骨骼硬度。

本协会主要以常规活动为主,本着以提高协会的名声,吸引更多的学生加入到强身健身的体育活动中来,协会还定期的举行一些大型表演活动,本学期和上学期,协会分别在石湖,天平,本部三校区演出,受到了良好的效果。