体育部开展“铭记党规党纪 筑牢廉洁防线”主题党日活动

作者:符拾熊 时间:2024-06-06 点击数:

6月5日下午,体育部党总支开展“铭记党规党纪 筑牢廉洁防线”主题党日活动。体育部全体班子成员、党支部书记、民主党派、教师党员、教师代表等近30人参加活动。

本次党日活动,采用集中党课学习与赴党性教育基地开展现场教育相结合的方式。全体党员集中观看了央视短片《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》和专题教育片《对,是纪律》。体育部党总支书记浦净净以“深化纪律建设 增强责任担当”为题,为全体党员讲授《党纪学习教育专题党课》,从认识新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义、掌握《条例》的主要内容、明确贯彻执行《条例》的基本要求等三方面进行分享,结合实际案例,强化警示教育,并号召全体党员在学校建设江苏高水平大学的新征程中,展现苏科大体育人的新担当、新使命、新作为。

之后,体育部党总支组织全体教师党员前往江苏省廉政教育基地、国家二级博物馆苏州碑刻博物馆进行实地参观学习。博物馆内陈列着丰富的廉政文化史料和碑刻文献,通过文字、图片、实物、影像资料等多种形式展示了苏州地区的廉政历史和文化传统。在参观过程中,党员们认真聆听讲解员的介绍,深入了解苏州廉政建设的实践历程。

大家纷纷表示,通过党课学习与现场参观,淬炼了纪律自觉,提高了廉洁意识,今后将铭记党规党纪,做廉洁自律与勇于担当作为的表率。