体育部党总支召开理论学习中心组会议深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

作者:符拾熊 时间:2024-09-19 点击数:

9月18日,体育部党总支在仲裁室举行了理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。会议由党总支书记浦净净主持,中心组全体成员出席。

在会上,浦净净首先领学了习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话精神。她强调,全国教育大会具有很强的政治性、思想性、指导性,习近平总书记的重要讲话为高校加快建设教育强国、更好落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻把握教育、科技、人才一体化推进的重大战略意义、内在规律和发展逻辑,全面加强党的领导,为事业发展提供强大动力,服务美丽中国建设;要继续发扬“创业敬业、团结进取”的苏科大精神,坚决扛起“勇挑大梁”的政治责任,保持“闯”的精神、“创”的劲头,抢抓新发展机遇,以更加奋发有为的精神状态投身教育强国、教育强省、江苏高水平大学建设实践。

接着,主任余见旭同志作了重点发言。他指出,在我校本科教育教学评估的关键时期,应以公共体育教学为主线,以运动队管理和群众体育活动与竞赛为两翼,不断加强体育课程建设。同时,要充分发挥基层党组织的先锋模范作用,为体育部评估工作的顺利推进提供坚强的政治保证。副主任吴谋林作了重点发言,指出要大力弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设。

在随后的交流研讨环节中,中心组其他成员结合自身工作实际,分享了各自的学习体会和感悟。

最后,还召开了体育部党纪学习教育总结会议,浦净净作党纪学习教育总结。她从三个方面总结了体育部党纪学习教育开展情况与取得成效,并就下一步推进党纪学习教育常态化工作提出具体要求。