体育部召开新学期全体教职工会议

作者: 时间:2024-09-01 点击数:

8月31日上午,体育部在报告厅召开2024-2025学年第一学期开学工作会。会议由体育部主任余见旭主持,全体教师参加会议。

会上,体育部党总支书记浦净净对校党委书记姜朋明《凝心聚力鼓足干劲奋力开启江苏高水平大学建设新征程》的工作报告进行了重点传达。姜朋明指出,要不断激发建设江苏高水平大学的强大动力,重点围绕六个方面抓好工作:一是提升人才培养质效;二是强化学科内涵建设;三是加强人才队伍支撑;四是开拓科技创新格局;五是深化对外合作交流;六是提升综合治理水平。浦净净强调,体育部要学习贯彻好学校党委四届五次会议精神,紧扣全年目标任务,扎实推进本学期的各项工作。对内团结和谐、对外争取资源,科学谋划,扎实推进,高质量完成本学期各项工作;要凝聚共识,振奋精神,提高政治站位、统一思想,围绕本科教育教学审核评估等中心工作,加快推进体育部高质量发展。

随后,体育部主任余见旭传达我校党委四届五次全体(扩大)会议暨新学期干部大会的会议精神,并对顾菊平校长在会议上的重要讲话进行了深入剖析。顾菊平强调,人才培养是根本任务,要持续提升教育教学质量;学科建设是龙头,要优化学科结构布局;科研工作是支撑,要强化做有组织科研;队伍建设是保证,要深入实施人才强校;内部治理是保障,要提升管理能力水平;要全面加强党的领导,为事业发展提供强大动力。余见旭还总结了假期期间部门所完成的工作,并展望了新学期的工作规划与思路。

副主任吴谋林对新学期的教学工作进行了具体部署。他要求各教研室要提前做好教学工作准备,确保新学期教学工作的顺利进行;同时,还强调了迎接上级教育教学审核评估工作的重要性,要求全体教师以高度的责任心和使命感投入到评估准备中。此外,鼓励青年教师积极参与各类教学竞赛活动,提升个人教学能力和水平,并详细介绍了即将举行的省级教师教学技能大赛等相关情况。