第十九届运动会学生组跆拳道比赛圆满落幕

作者: 时间:2019-10-21 点击数:

首先进行了女子个人品势比赛.女运动员们英姿飒爽,展现了苏科学子的活力与激情,运动员们不怕苦、不怕难,勇武的表现更是让人振奋。紧随其后的便是同样精彩的男子品势

,响亮的声音另人为之一震。精彩的品势表演让我们体会到跆拳道带给人的精、气、神。团体品势

的比赛不仅仅要求每名选手自己的动作到位,更要求参赛的三人动作整齐划一,不经过长时间的磨合是达不到很好的效果的,更体现了团队合作的精神。 特技比赛更是让人拍案叫绝,运动员们的精彩动作形成一幅幅绝美的画卷。

让在场的观众与选手无不鼓掌欢呼,为拼搏的运动员加油喝彩。进程最后的竞技赛中,赵佶玮同学在先丢五分被后旋击头的情况下更是不鸣则已,一鸣惊人,通过呐喊提升自己的气势,先让自己在气势上占了上风,又通过连环的进攻一举击溃了对方,为自己的队伍拿下宝贵的分数

最后,天平学院二队成功拿下本次跆拳道比赛冠军,土木工程学院及环境科学与工程学院分列二、三。本次“第十九届运动会学生组跆拳道比赛”也正式落下了帷幕。

“跆拳道是一项非常注重礼仪,集健身、修身、防身和教学为一体的竞技运动,崇尚"以礼始,以礼终"。

跆拳道和中国的武术一样,都有着尚武崇德的精神,不但可以培养大学生宽待他人、严于律己的品质,还可以培养他们勇敢、顽强、坚毅、不怕苦、不怕累、敢于拼搏的精神。希望接下来的苏州科技大学运动会的精彩程度能够更进一步,并且能超越这场比赛,带给我们更深的身体与精神的享受。